Олимпийский комплекс "Лужники" (luzhniki_ru) wrote in kids_art_ru,
Олимпийский комплекс "Лужники"
luzhniki_ru
kids_art_ru

Занятия для малышей в "Лужниках": играем и учимся

"Гиподинамия, гиподинамия. Что это такое?", - песня с такими, или примерно с такими словами, раньше частенько звучала по радио. Не песня, а просто медицинская энциклопедия. В ней в подробностях расписываются нехорошие последствия отсутствия движения.

Итак, вспомним, как там в песне поется?..."Гиподинамия - минимум движенья", "это в пояснице, это в пояснице боль", "гиподинамия - соли и одышка" и так далее, ну, и, в конце-концов, "всех надежд крушенье". Да, все правильно. Ученые подсчитали, что за последние 100 лет физическая нагрузка человека снизилась почти в 100 раз! Раньше большая часть населения земли жила в сельской местности. Чтобы быть сытым самому и накормить детишек, человек должен был пахать землю, кормить своих коров, гусей и кур, носить воду, печь хлеб и так далее, то есть поднимать, носить, наклоняться, и ходить, ходить, ходить... Теперь же урбанизация и технический прогресс прочно уложили человека на диван или усадили в кресло перед компьютером.




В песне даже несколько приукрашиваются последствия гиподинамии, ведь отсутствие движение ведет к ослаблению всех систем организма. Особенно страдает сердце, которое начинает биться ленивее и слабее, кровь по венам течет медленнее, становится густой и хуже снабжает организм кислородом. Каковы последствия? Ожирение с самого юного возраста, постоянное чувство усталости, бледное лицо с синяками под глазами. Картина печальная, но это еще цветочки. А дальше - хуже. Ослабшее сердце бешено бьется при малейшем физическом усилии, и даже в молодом возрасте возможна смерть от инфаркта.



Многие, услышав про гиподинамию, просто отмахиваются: "Какая гиподинамия, я все делаю на бегу!" Но парадокс в том, что, как бы не носилась белка в колесе, она все равно умирает от стресса. Единственный способ борьбы с этой напастью - выработать в себе привычку к движению. Ходьба, бег, гимнастика, даже танцы. Необходимо, чтобы движение стало частью образа жизни. А приучать к этому лучше с детства! К тому же, как известно, ничто не сравнится с физическими упражнениями по благоприятному воздействию на иммунитет ребенка и его нервную систему. Дети меньше болеют, лучше учатся, становятся более спокойными и лучше себя ведут. А кому из родителей этого не хочется?





Советские граждане, похоже, о здоровье больше нас с вами пеклись. Тогда были очень популярны группы здоровья для взрослых, такие были в "Лужниках". И вот после длительного перерыва "Лужники" возродили старую добрую традицию. Отрадное новшество - теперь группы здоровья есть даже для трехлетних детишек! Уже с самого раннего возраста здесь можно прививать детям любовь к активному и здоровому образу жизни. Мы надеемся, что это станет нашим вкладом в улучшение здоровья нации. Вот такие вот амбиции, ни больше, ни меньше!

Занятия проводятся в веселой, игровой форме под руководством опытных инструкторов в просторных обновленных залах Большой спортивной арены. Они включают в себя комплекс из общеукрепляющих и оздоровительных упражнений, гимнастики и элементов спортивных игр.











Оздоровительную гимнастику можно дополнить и упражнениями для умственного развития малышей. В Центре раннего развития, действующего в "Лужниках", занимаются с детьми от 3 до 6 лет. Во время полуторачасовых занятий, кроме гимнастики, дети получают игровые уроки математики и счета, письма и грамматики, развития речи и чтения. Здесь детям также прививают основы экологического поведения, которого сегодня так не хватает многим взрослым!

Группы здоровья и Центр детского развития - это далеко не все, что может предложить СК "Лужники" вашим детям. Здесь можно заниматься футболом, плаванием, большим теннисом, посещать массу других секций. Все интересующие вопросы можно задать по т. (495) 780-08-08 или отправить на e-mail: fitness@luzhniki.ru с указанием в теме письма "Запись в секции".

Желаем Вам здоровых, развитых и жизнерадостных детей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments